Чизкейк без выпечки: очень простой рецепт

Что может быть лучше домашнего торта? Расскажем, как без лишних хлопот полакомиться чизкейком.

Что может быть лучше домашнего торта? Расскажем, как без лишних хлопот полакомиться чизкейком.

Итак, нам понадобится 250 граммов печенья (можно взять "Топленое молоко" или крекер, можно даже с кунжутом), 150 граммов сливочного масла. А ещё 300 граммов творога, 200 граммов жирных (33%) сливок, 60 граммов сахарной пудры, ванилин на кончике ножа и чайная ложка лимонного сока.

Для начала измельчите в крошку печенье. Это можно сделать в блендере или просто разбить его скалкой в пакете. Достаньте из холодильника масло, быстро порежьте его кубиками и смешайте с крошкой. Полученную массу выложите на дно формы для бисквита. Разровняйте - и в морозилку на 20 минут.

Готовим дальше: взбейте творог, добавьте сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту, перемешайте, добавьте сливки, снова взбейте. Полученную массу выложите на основу из печенья, разровняйте, уберите на часа два в холодильник. Украсить чизкейк можно свежими ягодами.