Лазанья - итальянское блюдо, для которого, если следовать традициям, необходимо из домашнего теста приготовить специальные "листы". А для тех, кто не хочет заморачиваться, сегодня мы расскажем, как сделать быстрый и простой вариант лазаньи.
Вам понадобятся фарш (куриный или свиной-говяжий, не важно), лук, морковь, томатная паста, сыр, сливочное масло и армянский лаваш.
Сначала разогрейте на сковороде сливочное масло и положите туда порубленный кубиками лук. Обжарьте пару минут, затем добавьте фарш. Готовьте минут 10, можно добавить ещё масла, чтобы не пригорело. Далее закидываем пару ложек томатной пасты и ароматные травы по вкусу. Всё, соус готов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Под размер формы вырезаем куски лаваша.
На дно формы выкладываем соус, посыпаем тёртым сыром, сверху - кусок лаваша. На него снова выкладываем соус, снова сыр, снова лаваш. И так пока не кончится соус.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут блюдо готово.