Как приготовить лазанью с лавашом и фаршем

Лазанья - итальянское блюдо, для которого, если следовать традициям, необходимо из домашнего теста приготовить специальные "листы". А для тех, кто не хочет заморачиваться, сегодня мы расскажем, как сделать быстрый и простой вариант лазаньи.

Лазанья - итальянское блюдо, для которого, если следовать традициям, необходимо из домашнего теста приготовить специальные "листы". А для тех, кто не хочет заморачиваться, сегодня мы расскажем, как сделать быстрый и простой вариант лазаньи.

Вам понадобятся фарш (куриный или свиной-говяжий, не важно), лук, морковь, томатная паста, сыр, сливочное масло и армянский лаваш.

Сначала разогрейте на сковороде сливочное масло и положите туда порубленный кубиками лук. Обжарьте пару минут, затем добавьте фарш. Готовьте минут 10, можно добавить ещё масла, чтобы не пригорело. Далее закидываем пару ложек томатной пасты и ароматные травы по вкусу. Всё, соус готов.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Под размер формы вырезаем куски лаваша.

На дно формы выкладываем соус, посыпаем тёртым сыром, сверху - кусок лаваша. На него снова выкладываем соус, снова сыр, снова лаваш. И так пока не кончится соус.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут блюдо готово.


Гороскоп на 4 и 5 февраля: разумный риск может привести к неожиданному успеху

«Сегодня утром понял, что если с полки падает кактус, не надо его ловить! Пусть себе падает!». Выходные дни потому так и называются, что самое правильное в это время – дать себе передышку. Единственное, чем рекомендуют заняться звезды – это говорить о деньгах или их пересчитывать. Именно эти шаманские действия помогут привлечь финансовую энергию.