Свиные ребра - одно из самых сытных мясных блюд, которые всегда обладают не только невероятным ароматом, но и сочным, насыщенным вкусом.
Это - коронное блюдо для многих ресторанов, но его можно приготовить и дома - весь секрет заключается в правильно подобранном маринаде и способе приготовления.
Итак, нам потребуется:
- свиные ребра 1 кг;
- чеснок 3 зубчика;
- оливковое масло;
- зернистая горчица 3 ст.л.;
- соевый соус 3 ст.л.;
- мед 4 ст.л.
Нарезаем ребра, и приступаем к маринаду: смешиваем соевый соус, оливковое масло, чеснок и мед. Выливаем маринад на ребра, накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку на 200 градусов, выкладываем маринованные ребра на противень и готовим в течение часа - образуется вкусная и хрустящая корочка.
Идеальный вариант подачи с запеченным картофелем и зеленью.