Популярный десерт можно не заказывать втридорога у кондитера,а попробовать приготовить самому.
Бенто-торт - это маленький тортик, на одного или на двух человек. Часто это уменьшенная копия популярных угощений. Сегодня мы расскажем, как сделать бенто-торт "Сникерс".
Вам понадобятся для бисквита пять яиц, 120 граммов сахара, 110 граммов муки, 40 граммов какао. Ингредиенты крема: 100 граммов сливочного сыра, 100 мл сливок 33% (купите именно такие сливки, это важно), 30 граммов сахарной пудры, а также готовые к употреблению карамель и арахис - по вкусу.
Сначала готовим бисквит: яйца взбиваем, пока они не станут пышными, не менее 10 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится. В отдельную миску просейте муку и какао, аккуратно перемешайте сухую смесь и начните добавлять ее к яичной, постоянно взбивая.
Выстелите противень пергаментом, на него вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Достаньте корж и остудите. Нарежьте из него кружочки, сколько получится, такой высоты и будет ваш бенто-торт.
Начинаем готовить крем: к сыру добавляем сливки, взбиваем, добавляем пудру, взбиваем. Полученную массу - в кондитерский рукав.
Собирайте тортик: на коржик кольцом крем, в средину - арахис и карамель, снова крем, сверху другой коржик. Верхний коржик намазываем кремом. Готово! Можно сделать шоколадом сверху смешную надпись и дарить кому-то.