В Роспотребнадзоре говорят, что использовать корвалол для этих целей может быть небезопасно.
Любая хозяюшка рано или поздно сталкивается с проблемой покрытой нагаром кастрюли. Конечно, лучше мыть посуду для готовки тщательно каждый раз, но с современным ритмом жизни это не всем удается. Как же безопасно и для здоровья, и для кастрюли почистить ее от нагара.
Самый простой способ - прокипятить с мыльным раствором. Держать на большом огне посудину с раствором лучше не менее 15 минут, а потом попробовать отскоблить нагар лопаткой.
Ещё один вариант - уксус и сода. Сначала в равных пропорциях смешиваем уксус (9%) и воду. Заливаем, кипятим. Затем в кастрюлю добавляем 2-3 ложки соды. Раствор "закипит", не пугайтесь, так надо. Потом снова попробуйте отчистить нагар лопаткой.
А вот использовать корвалол для очистки кастрюли, как сейчас советуют многие, не нужно. В Роспотребнадзоре недавно заявили, что никто не изучал, какие именно химические реакции могут произойти при контакте лекарства и кастрюли, а также насколько они безопасны для человека. Специалисты ведомства советуют использовать для таких целей магазинную бытовую химию.