Пампушки с чесноком – это вариант ароматной выпечки, которая станет идеальным дополнением для борща, щей и других видов супов, для вторых блюд
Процесс ее изготовления достаточно прост и понятен, поэтому готовить их можно достаточно часто – эта выпечка быстро становится любимой. Весь секрет в правильно подобранном тесте – чтобы булочки были воздушными и вкусными.
Нам потребуется:
- Молоко 100 мл;
- Вода 200 мл;
- Сахар 1 ст.л.;
- Мука 600 г;
- Дрожжи 20 г;
- Яйца 2 шт;
- Растительное масло;
- Соль;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Укроп.
Для начала дрожжи высыпаем в миску, добавляем сахар и растираем, вливаем тёплую воду, молоко, высыпаем муку, 1 ст.л. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Пока занимаемся чесночной заливкой: нарезаем помытый и сухой укроп, добавляем соль, пропускаем через пресс чеснок, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем – оставляем настаиваться.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, в центре делаем углубление. В миску разбиваем яйца, 2/3 части вливаем в муку, остальное оставляем (она потребуется для смазывания пампушек). Добавляем опару и перемешиваем, затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
После этого тесто делаем в форме батона и разделяем примерно на 16 частей. Лепим шарики, противень смазываем маслом, выкладываем пампушки и оставляем еще на полчаса. В смесь яйца добавляем молоко, аккуратно смазываем наши пампушки. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30 минут. По готовности смазываем чесночной заправкой.