Колбаса – это частый продукт в холодильнике, многие именно с нее, точнее, с бутербродов, начинают свой день и завтрак.
При этом, некоторые с опаской относятся к покупным продуктам, и предпочитают делать колбасу самостоятельно, в домашних условиях. Это не только выгодно, но и безопасно – получается вкусный, сочный и ароматный продукт и натуральных ингредиентов.
Нам потребуется:
- Свинина, 1.5 кг;
- Бедро курицы, 1.5 кг;
- Соль и сахар;
- Мускатный орех 0,5 ч.л;
- Три вида перца (белый, душистый и красный);
- Чеснок 2 зубчика.
Свинину пропускаем через мясорубку, курицу разделываем и нарезаем на кусочки по 1 сантиметру, все мясо перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем отдельно специи и добавляем их к мясу. Тщательно все перемешиваем. Белковую оболочку замачиваем в воде на десять минут (вода должна быть холодной), затем наполняем их мясной смесью. Концы завязываем веревкой, убираем в холодильник на целую ночь.
Дальше для приготовления потребуется температурный датчик, который нужно установить в середину продукта. Колбасу ставим в духовку, выставляем 35 градусов, готовим так в течение 2 часов. Затем увеличиваем температуру до 55 градусов, оставляем еще на два часа. По истечении этого времени увеличиваем температуру до 80 градусов и продолжаем готовить, пока наш датчик не покажет 69.
Далее колбасу остужаем и вывешиваем на балкон (при прохладной температуре) где-то на 12 часов, потом можно убрать в холодильник.