Вкусное похудение: овощные котлеты с соусом

Диетические питание для многих ассоциируется с невкусной пищей, без соли и любимых приправ, с пресным вкусом.

Диетические питание для многих ассоциируется с невкусной пищей, без соли и любимых приправ, с пресным вкусом.

Но это, конечно, миф – здесь очень важно просто продумать план питания и подыскать оригинальные рецепты, которые позволят и калории лишние сбросить, и вкусно поесть. И прямо сейчас мы с вами поделимся рецептом сочных овощных котлет с огуречным соусом.

Итак, нам потребуется:

  • Цветная капуста, 400 г;
  • Капуста Брокколи 400 г;
  • Яйцо;
  • Рисовая мука 80 г;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Специи;
  • Сметана 10%;
  • Чеснок;
  • Огурец;
  • Укроп.

Для начала отваривает цветную капусту и брокколи, после закипания нужно будет варить буквально три минуты. Нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке. Все овощи обжариваем до мягкости, а капусту разминаем с помощью вилки, смешиваем с овощами, добавляем яйцо и муку. Добавляем все специи, солим и перчим. Начинаем лепить котлетки – сделать это лучше мокрыми руками, лепим шарики и слегка придавливаем их. Обжариваем на сковороде ориентировочно по пять минут с каждой стороны.

Готовим соус: огурец натираем на терке, убираем лишнюю жидкость. Смешиваем огурец со сметаной, мелко рубим зелень и добавляем ее в смесь, солим и перчим. Приятного аппетита!