Диетические питание для многих ассоциируется с невкусной пищей, без соли и любимых приправ, с пресным вкусом.
Но это, конечно, миф – здесь очень важно просто продумать план питания и подыскать оригинальные рецепты, которые позволят и калории лишние сбросить, и вкусно поесть. И прямо сейчас мы с вами поделимся рецептом сочных овощных котлет с огуречным соусом.
Итак, нам потребуется:
- Цветная капуста, 400 г;
- Капуста Брокколи 400 г;
- Яйцо;
- Рисовая мука 80 г;
- Лук;
- Морковь;
- Специи;
- Сметана 10%;
- Чеснок;
- Огурец;
- Укроп.
Для начала отваривает цветную капусту и брокколи, после закипания нужно будет варить буквально три минуты. Нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке. Все овощи обжариваем до мягкости, а капусту разминаем с помощью вилки, смешиваем с овощами, добавляем яйцо и муку. Добавляем все специи, солим и перчим. Начинаем лепить котлетки – сделать это лучше мокрыми руками, лепим шарики и слегка придавливаем их. Обжариваем на сковороде ориентировочно по пять минут с каждой стороны.
Готовим соус: огурец натираем на терке, убираем лишнюю жидкость. Смешиваем огурец со сметаной, мелко рубим зелень и добавляем ее в смесь, солим и перчим. Приятного аппетита!