Вафли – это эстетичный, красивый и интересный вариант завтрака для всей семьи.
Для его приготовления нужно специальное устройство, вафельница, но ее покупка многократно себя окупит. Итак, для сладких вафель нам потребуется:
- Яйца 2 шт.;
- Сахар 75 гр.;
- Сливочное масло 100 гр.;
- Сметана 20%;
- Мука;
- Разрыхлитель.
Для начала необходимо растопить сливочное масло (сделать это можно с помощью микроволновки). В отдельную миску высыпаем сахар, разбиваем яйца и взбиваем с помощью венчика. После этого добавляем сметану и еще раз все тщательно перемешиваем. Дальше необходимо просеять муку совместно с разрыхлителем, продолжаем замешивать тесто с помощью венчика. Подключаем вафельницу и разогреваем ее, предварительно смазывать ее не нужно. Начинаем выкладывать наше тесто, количество будет зависеть от размеров вафельницы – нужно привыкнуть к ее работе. Как правило, для ароматных вафель нужно буквально 3-4 минуты. Перед подачей можно добавить ягодного топпинга или варенье – приятного аппетита!