Здоровый завтрак: рецепты каши

Каша по праву считается универсальным вариантом для завтрака, поскольку позволяет насытить организм на долгое время.

Каша по праву считается универсальным вариантом для завтрака, поскольку позволяет насытить организм на долгое время.

Именно с них начинается день в детских садах, и многие сохраняют эту полезную привычку и во взрослой жизни. Более того, каши готовятся быстро и просто, имеют большое количество вариаций: на молоке или воде, с добавлением фруктов, сухофруктов и так далее.

Вариант 1: манная каша без комочков

Нам потребуется:

  • Манка 8 ст.л.;
  • Молоко 500 мл;
  • Сахар 4 ч.л.;
  • Соль;
  • Сливочное масло 25 г.

Кастрюлю с толстым дном ополаскиваем холодной водой и наливаем холодное молоко, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого еще раз перемешиваем и ставим кастрюлю ка маленький огонь, варим до кипения, периодически помешивая. После того, как каша закипела, мешаем уже регулярно, в течение 6 минут. После этого, снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и подаем – приятного аппетита!

Вариант 2: Шоколадная овсянка с яблоком

Нам потребуется:

  • Овсянка 50 гр.;
  • Вода 100 мл;
  • Молоко 200 мл;
  • Какао 5 г;
  • Яблоко;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Сахар и соль.

Овсяные хлопья промываем, воду и молоко ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем овсянку и варим минут 15. Яблоко очищаем, нарезаем и выкладываем в кашу, солим и добавляем сахар по вкусу. Добавляем какао, перемешиваем и варим еще 6 минут. Добавляем сливочное масло, выключаем огонь и подаем – приятного аппетита!