Рецепт ароматных синнабон

Синнабон - это вид выпечки, который представляет собой нежные и сочные булочки под вкусной глазурью.

Синнабон - это вид выпечки, который представляет собой нежные и сочные булочки под вкусной глазурью.

Поэтому и главная сложность в создании такого рецепта - сохранить легкость и воздушность булочек. Глазурь и некоторые ингредиенты в составе теста и начинки могут несколько различаться, но мы с вами поделимся универсальным рецептом, который понравится всем.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная, 500 г;
  • Сухие дрожжи 8 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Молоко 250 мл;
  • Масло сливочное 230 г;
  • Сахар и соль;
  • Молотая корица 25 г;
  • Сливочный сыр 200 г;
  • Сахарная пудра 100г.

Растапливаем сливочное масло, а молоко подогреваем, добавляем несколько ложек сахара, дрожжи заливаем. Убираем тару в теплое место буквально на десять минут. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар и соль. В центр в углубление добавляем яйца (они должны быть комнатной температуры, дрожжи и растопленное масло. Тщательно все перемешиваем и начинаем замешивать тесто.

На стол высыпаем немного муки, выкладываем тесто и продолжаем замешивать. Формируем шар, кладем его в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Миску накрываем влажным полотенцем и убираем на полтора часа в теплое место. После того, как тесто поднялось, выкладываем его на стол и раскатываем – должен получиться прямоугольник. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом, в отдельной миске смешиваем сахар и корицу и посыпаем смесью тесто, равномерно распределяя её и утрамбовывая. Затем скручиваем рулет, нарезаем его острым ножом на равные части (примерно должно получиться 12 кусочков).

Форму застилаем пергаментом, выкладываем булочки на расстоянии друг от друга, накрываем форму полотенцем и оставляем на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень в духовку на полчаса. Сливочный сыр и сахарную пудру с маслом взбиваем до однородности, вытаскиваем их духовки румяные булочки, наносим крем и подаем.