Синнабон - это вид выпечки, который представляет собой нежные и сочные булочки под вкусной глазурью.
Поэтому и главная сложность в создании такого рецепта - сохранить легкость и воздушность булочек. Глазурь и некоторые ингредиенты в составе теста и начинки могут несколько различаться, но мы с вами поделимся универсальным рецептом, который понравится всем.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная, 500 г;
- Сухие дрожжи 8 г;
- Яйца 2 шт.;
- Молоко 250 мл;
- Масло сливочное 230 г;
- Сахар и соль;
- Молотая корица 25 г;
- Сливочный сыр 200 г;
- Сахарная пудра 100г.
Растапливаем сливочное масло, а молоко подогреваем, добавляем несколько ложек сахара, дрожжи заливаем. Убираем тару в теплое место буквально на десять минут. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар и соль. В центр в углубление добавляем яйца (они должны быть комнатной температуры, дрожжи и растопленное масло. Тщательно все перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
На стол высыпаем немного муки, выкладываем тесто и продолжаем замешивать. Формируем шар, кладем его в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Миску накрываем влажным полотенцем и убираем на полтора часа в теплое место. После того, как тесто поднялось, выкладываем его на стол и раскатываем – должен получиться прямоугольник. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом, в отдельной миске смешиваем сахар и корицу и посыпаем смесью тесто, равномерно распределяя её и утрамбовывая. Затем скручиваем рулет, нарезаем его острым ножом на равные части (примерно должно получиться 12 кусочков).
Форму застилаем пергаментом, выкладываем булочки на расстоянии друг от друга, накрываем форму полотенцем и оставляем на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень в духовку на полчаса. Сливочный сыр и сахарную пудру с маслом взбиваем до однородности, вытаскиваем их духовки румяные булочки, наносим крем и подаем.