Грибной суп - это кладезь полезных веществ и важных микроэлементов, необходимых для здоровья и организма человека.
Конечно, лучшее время для грибного супа - лето, когда мы с утра пораньше ходим в лес, собираем самые вкусные грибочки, очищаем и перебираем их, а потом варим суп, делаем селянку и жареху, жарим с картошечкой - это любимые грибные блюда. Ну а прямо сейчас мы с вами поделимся рецептом оригинального грибного сырного супа.
Нам потребуется:
- грибы сушеные 3 горсти,
- картофель 2 шт;
- плавленый сыр;
- луковица;
- куриный фарш (для фрикаделек).
Грибы заливаем теплой водой на один час. После этого сливаем воду, промываем грибы и мелко их нарезаем. Еще раз заливаем водой и варим грибной бульон. Очищаем картофель, лепим фрикадельки, добавляем их в бульон. Измельчаем лук, обжариваем его и добавляем в суп.
Затем добавляем плавленый сыр, солим и перчим по вкусу - подавать важно горячим и можно наслаждаться вкусом!