Тертый пирог всегда будет настоящим украшением для любого стола - эта выпечка смотрится интересно, готовится быстро и имеет очень насыщенный вкус.
Для его приготовления нам потребуется:
- Маргарин;
- 3 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- варенье;
- растительное масло.
Растопляем маргарин (сделать это можно с помощью водяной бани или микроволновки), разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Тесто замешиваем руками, оно должно получится достаточно твердым и не прилипать к рукам.
Тесто делим на три равные части, одну из них убираем в морозилку, предварительно завернув в пищевую пленку, а две другие части убираем в холодильник на один час.
По истечении этого времени, достаем тесто, большой кусок раскатываем в тонкий пласт и смазываем растительным маслом, по краям делаем бортики. Наносим начинку из варенья.
Кусок теста из морозилки натираем на терке, посыпаем наш пирог. Ставим в духовку на один час при температуре 200 градусов - подаем с чаем.