Рецепт сочного «тертого» пирога с вареньем

Тертый пирог всегда будет настоящим украшением для любого стола - эта выпечка смотрится интересно, готовится быстро и имеет очень насыщенный вкус.

Тертый пирог всегда будет настоящим украшением для любого стола - эта выпечка смотрится интересно, готовится быстро и имеет очень насыщенный вкус.

Для его приготовления нам потребуется:

  • Маргарин;
  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • варенье;
  • растительное масло.

Растопляем маргарин (сделать это можно с помощью водяной бани или микроволновки), разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Тесто замешиваем руками, оно должно получится достаточно твердым и не прилипать к рукам.

Тесто делим на три равные части, одну из них убираем в морозилку, предварительно завернув в пищевую пленку, а две другие части убираем в холодильник на один час.

По истечении этого времени, достаем тесто, большой кусок раскатываем в тонкий пласт и смазываем растительным маслом, по краям делаем бортики. Наносим начинку из варенья.

Кусок теста из морозилки натираем на терке, посыпаем наш пирог. Ставим в духовку на один час при температуре 200 градусов - подаем с чаем.