Рецепт сочных куриных отбивных с сыром

Куриные отбивные – это быстрое решение проблемы для ужина или обеда, поскольку готовятся они очень быстро и для приготовления требуются продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Куриные отбивные – это быстрое решение проблемы для ужина или обеда, поскольку готовятся они очень быстро и для приготовления требуются продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Вообще, этот универсальный вариант может подойти для любого гарнира, м любым салатом. Итак, нам потребуется:

  • Филе куриной грудки;
  • Панировочные сухари;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сыр твердый;
  • Мука пшеничная;
  • Соль, перец.

Для начала необходимо подготовить филе для наших отбивных: грудку нарезаем вдоль, слегка отбиваем с помощью молоточка. Сделать это можно с помощью целлофанового пакета. В отдельную миску разбиваем два яйца, в другую – насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к панировочным сухарям.

Солим и перчим, окунаем нашу отбивную в муку, затем в яйца и – в панировочные сухари. Далее обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. После того, как все порции будут обжарены, необходимо уменьшить газ, сложить все отбивные в сковороду, добавить чуть-чуть воды и накрыть крышкой. Так вкус будет еще сочнее.