Куриные отбивные – это быстрое решение проблемы для ужина или обеда, поскольку готовятся они очень быстро и для приготовления требуются продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Вообще, этот универсальный вариант может подойти для любого гарнира, м любым салатом. Итак, нам потребуется:
- Филе куриной грудки;
- Панировочные сухари;
- Яйца 2 шт.;
- Сыр твердый;
- Мука пшеничная;
- Соль, перец.
Для начала необходимо подготовить филе для наших отбивных: грудку нарезаем вдоль, слегка отбиваем с помощью молоточка. Сделать это можно с помощью целлофанового пакета. В отдельную миску разбиваем два яйца, в другую – насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к панировочным сухарям.
Солим и перчим, окунаем нашу отбивную в муку, затем в яйца и – в панировочные сухари. Далее обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. После того, как все порции будут обжарены, необходимо уменьшить газ, сложить все отбивные в сковороду, добавить чуть-чуть воды и накрыть крышкой. Так вкус будет еще сочнее.