Яйца – универсальный вариант сытного и вкусного завтрака, они имеют разные варианты приготовления, в связи с чем будет различаться их консистенция
Мы с вами рассмотрим три популярных и актуальных варианта: яйцо пашот, всмятку и вкрутую – все они могут использоваться при приготовлении завтрака, но имеют значительные различия в процессе и времени их приготовления.
Яйцо «пашот»
Для яйца «пашот» отдельно в кастрюле кипятим воду, как только она закипела, уменьшаем газ, солим, с помощью вилки делаем воронку и туда вливаем яйцо. На приготовление – буквально 2 минуты, очень важно не передержать, желток затвердеет, и вся «фишка» такого способа приготовления утратится. С помощью шумовки вынимаем яйцо и остужаем, посыпаем перцем.
Яйцо всмятку и яйцо вкрутую
Способ приготовления этих видов блюд гораздо проще, самое главное, выверить время и соблюдать все правила. Яйца должны быть чистыми и быть комнатной температуры, поэтому предварительно из холодильника их лучше достать. Это важно для того, чтобы скорлупа не потрескалась и не нарушила процесс готовки. Яйцо вкрутую мы варим 10 минут, яйцо всмятку – 3 минуты только кипения, и после готовки яйца нужно опустить на пару минут в холодную воду.