Гренки с чесноком – это вкусная, ароматная и сытная закуска, которая придется кстати для любого застолья.
Готовятся они «на скорую руку», так что в случае, если неожиданно нагрянули гости, всегда будет, что им предложить. Итак, для приготовления таких хрустящих гренок нам потребуется:
- Черный хлеб;
- Чеснок;
- Растительное масло;
Для острого соуса:
- Сметана;
- Укроп;
- Чеснок.
Для начала необходимо подготовить хлеб и сами гренки – для этого нарезаем хлеб на толстые брусочки, где-то 1,5 сантиметра. Готовить их можно двуся разными способами – либо в духовке, так они получатся мягкими и вкусными, либо на сковороде, тогда будет хрустящая корочка. Через пресс пропускаем чеснок, добавляем его в растительное масло и тщательно смазываем наши гренки. Выкладываем на противень и на пекарскую бумагу, отправляем в духовку буквально на 10 минут – отслеживайте их состояние, чтобы избежать просушивания.
Занимаемся соусом – в сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубим укроп, тщательно перемешиваем. Подавать лучше горячими – тогда и хруст, и мягкость, и аромат будут идеальными.