Универсальный рецепт салата «Цезарь» с домашним соусом

«Цезарь» - это любимый салат людей любых возрастов и любого пола, если мы приходим в ресторан и не знаем, что заказать – выбор всегда падет на это блюдо.

«Цезарь» - это любимый салат людей любых возрастов и любого пола, если мы приходим в ресторан и не знаем, что заказать – выбор всегда падет на это блюдо.

Салат готовится очень просто, главная вкусовая «изюминка» в нем – это соус, его приготовлению следует уделить особое внимание. Итак, нам потребуется:

  • Салат айсберг;
  • Филе куриной грудки;
  • Пармезан;
  • Черри;
  • Батон белого хлеба;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок;
  • Лимонный сок;
  • Горчица;
  • Майонез.

Для начала подготовим мясо: филе моем и сушим с помощью бумажных полотенец, обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В конце добавляем любимые приправы, потом отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах до готовности.

Занимаемся соусом: чеснок пропускаем через пресс в небольшую мисочку. Добавляем лимонный сок, горчицу, майонез, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Нарезаем хлеб на кубики, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем приправы из трав и отправляем в духовку буквально на 10 минут – главное, не пересушить. Куриное филе остужаем.

Нарезаем салат, пармезан натираем на мелкой терке, черри режем на половинки. Собираем наш салат – соус добавляем в салат айсберг, нарезаем куриное филе, выкладываем его на салат, кладем черри и сухарики, сверху посыпаем пармезаном – приятного аппетита!