«Цезарь» - это любимый салат людей любых возрастов и любого пола, если мы приходим в ресторан и не знаем, что заказать – выбор всегда падет на это блюдо.
Салат готовится очень просто, главная вкусовая «изюминка» в нем – это соус, его приготовлению следует уделить особое внимание. Итак, нам потребуется:
- Салат айсберг;
- Филе куриной грудки;
- Пармезан;
- Черри;
- Батон белого хлеба;
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Лимонный сок;
- Горчица;
- Майонез.
Для начала подготовим мясо: филе моем и сушим с помощью бумажных полотенец, обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В конце добавляем любимые приправы, потом отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах до готовности.
Занимаемся соусом: чеснок пропускаем через пресс в небольшую мисочку. Добавляем лимонный сок, горчицу, майонез, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Нарезаем хлеб на кубики, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем приправы из трав и отправляем в духовку буквально на 10 минут – главное, не пересушить. Куриное филе остужаем.
Нарезаем салат, пармезан натираем на мелкой терке, черри режем на половинки. Собираем наш салат – соус добавляем в салат айсберг, нарезаем куриное филе, выкладываем его на салат, кладем черри и сухарики, сверху посыпаем пармезаном – приятного аппетита!