Как приготовить сочный стейк из красной рыбы?

Рыба и морепродукты должны входить в еженедельный рацион любого человека.

Рыба и морепродукты должны входить в еженедельный рацион любого человека.

Этот продукт обладает большим количеством полезных микроэлементов и веществ, необходимых человеческому организму. Вариантов блюд из лосося существует множество – и мы поделимся с вами простым рецептом стейка из лосося, по которому рыба получается невероятно нежной и сочной, с насыщенным вкусом. Принцип приготовления стейка един, различается, как правило, соус, маринад и набор приправ.

Для стейка из лосося в горчичном маринаде нам потребуется:

  • Стейки из лосося 4 шт;
  • Горчица 2 ст.л.;
  • Мед 2 ст.л.;
  • Соевый соус 1 ст.л.;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Сок лимона;
  • Белый перец;
  • Кунжут.

Итак, готовим: для начала необходимо подготовить маринад – для него смешиваем горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и кунжут. Теперь займемся непосредственно самими стейками – тщательно натираем их приправами (белый перец идеально подходит для рыбы), заливаем маринадом и оставляем на 20-30 минут. По истечении этого времени слегка смазываем противень маслом, стейки заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут (все будет зависеть от мощности и особенностей духовки). За 10 минут до готовности фольгу открываем – это необходимо для появления румяной и аппетитной корочки.