Рецепт сытного и полезного завтрака

Завтрак – главный прием пищи, который дает задел на весь предстоящий день, именно по этой причине он будет не только вкусным, но и сытным.

Завтрак – главный прием пищи, который дает задел на весь предстоящий день, именно по этой причине он будет не только вкусным, но и сытным.

Этот рецепт готовится очень быстро и просто, а смотрится – как настоящий деликатес и произведение кулинарного искусства.

Нам потребуется:

  • Ломтики красной рыбы слабой соли;
  • Яйцо;
  • Авокадо;
  • Черный зерновой хлеб;
  • Кунжут и черный перец, соль.

Для начала необходимо отварить яйцо «пашот», для этого нужно вскипятить воду в кастрюле, как только она закипит, с помощью вилки делаем воронку и вливаем туда сырое яйцо. Варим буквально пару минут, главное, не передержать.

Подготавливаем небольшую емкость (пиалку), застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем рыбу, затем кладем яйцо. Чистим авокадо, для этого разрезаем его вдоль, потом с помощью ложки из каждой половинки достаем мякоть, удаляем косточку, мелко режем, и также отправляем в емкость. Дальше по форме краев пиалки вырезаем хлеб и накрываем наш завтрак. Потом переворачиваем, посыпаем кунжутом – и приятного аппетита, и отличного дня!