Сейчас самое время заниматься разработкой меню для новогоднего стола, потому что всегда хочется порадовать и удивить гостей и домочадцев.
Конечно, существует множество рецептов салатов, но еще больше – вариантов их подачи, и прямо сейчас мы расскажем вам об одном из них.
Итак, нам потребуется:
- Копченая куриная грудка;
- Морковь;
- Сыр;
- Чеснок;
- Перец горошком для украшения.
Отвариваем морковь, остужаем её. Готовим начинку: мелко режем грудку, натираем на мелкой терке сыр, через пресс продавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем в начинку. Заправляем все майонезом. Отваренную морковь очищаем и протираем на крупной терке, на пищевую пленку выкладываем немного моркови, из начинки лепим шарик и кладем в центр моркови. С помощью пленки формируем шарик, в центре размещаем горошек перца. То же самое проделываем с остатками. Подаем на листьях салатов – приятного аппетита!