Как сделать нежное и вкусное пюре?

Пюре – это любимое блюдо миллионов людей по всему миру, сытное и вкусное, его можно подавать и с курицей, и со свининой, и с другими видами мяса – в любом случае, оно дополнение будет идеальным.

Пюре – это любимое блюдо миллионов людей по всему миру, сытное и вкусное, его можно подавать и с курицей, и со свининой, и с другими видами мяса – в любом случае, оно дополнение будет идеальным.

Конечно, своим рецептом приготовления пюре может похвастаться любая хозяйка, у каждой есть свои «секретики». Существует несколько простых и понятных правил, которые позволят создать идеальное пюре без комочков, и прямо сейчас мы поделимся некоторыми из них.

Правило 1: правильно выбирать картофель – есть специальный картофель для жарки и для варки, клубни имеют разную структуру, вследствие чего некоторые идеально подходят для обработки с помощью жарки, а другие – с помощью варки.

Правило 2: варить картофель нужно четко по времени, поскольку если переварить, то он потеряет свою структуру, приобретет водянистый вкус.

Правило 3: молоко, которое мы вливаем в пюре, должно быть горячим, из-за холодного молока может образоваться еще больше комочков.

Правило 4: молоко дополнительно можно протереть через сито, благодаря этому тесто приобретет воздушную структуру, будет обладать нежным вкусом.