Готовимся к празднику: рецепт новогоднего печенья

Новогоднее печенье станет отличным украшением для новогоднего стола, а с учетом того, как они просто готовятся – это еще и быстро.

Новогоднее печенье станет отличным украшением для новогоднего стола, а с учетом того, как они просто готовятся – это еще и быстро.

Нам потребуются самые стандартные ингредиенты для выпечки, но вот вкус этого печенья запомнится многим надолго.

Итак, подготавливаем:

  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 200 г;
  • Сода;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Мука 500 г.

Сам процесс приготовления максимально прост: изначально необходимо взбить яйца и сахар, после этого в получившуюся смесь добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. Соду гасим и отправляем в смесь,  муку просеиваем и тщательно вымешиваем тесто. Его нужно будет отправить в холодильник на полчаса, так с ним удобнее будет работать. Полученное тесто раскатываем, толщина должна получиться где-то 5 мм. С помощью формы (можно взять новогодние, в форме елочки или варежки) вырезаем наше печенье, раскладываем его на пекарской бумаге и выпекаем буквально 15 минут при 180 градусов.