Рецепт ароматных рагушек с картофелем

Рагушки – это что-то из детства, уникальная выпечка, заботливо приготовленная нашими бабушками.

Рагушки – это что-то из детства, уникальная выпечка, заботливо приготовленная нашими бабушками.

Самое главное, что это – очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто.

Нам потребуется:

  • Картофель 4-5 штук;
  • Маргарин 1 пачка;
  • Кефир 1 ст;
  • Разрыхлитель 1 пакет;
  • Мука 300 г;
  • Сливочное масло;
  • Яйцо;
  • Сметана.

Готовим: маргарин размягчаем, добавляем кефир, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладем в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло, потом тесто будет легче раскатываться. Занимаемся начинкой:  варим обычное картофельное пюре, добавляем сливочное масло. Тесто разделяем на шарики (чуть больше грецкого ореха), выкладываем толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки раскладываем толстым слоем картофельное пюре, подворачиваем края, сверху смазываем взбитым яйцом со сметаной (для румяной корочки). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусов до румяного состояния на 15 минут. Приятного аппетита!


Произведения школьной программы, которые стоит перечитать

Вспоминая школьные годы, мы очень часто осознаем, что произведения по литературе мы читали по принуждению, а не по собственному желанию, от чего зачастую не понимали их смысла и значимости.