Грибные рецепты: готовим сочный жульен

Жульен – это одно из любимых грибных блюд, потому что оно обладает не только нежным вкусом, но еще и сытностью.

Жульен – это одно из любимых грибных блюд, потому что оно обладает не только нежным вкусом, но еще и сытностью.

 К тому же, это блюдо не требует каких-то серьезных финансовых затрат, приобретения большого количества продуктов, процесс приготовления также не будет требовать много времени, готовится просто и быстро.

Нам потребуется:

  • Филе куриной грудки;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Луковица;
  • Сыр 150 г;
  • Сливки 200 мл;
  • Сливочное масло;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Приправы.

Готовим: для начала промываем куриное филе, сушим его с помощью бумажных полотенец и нарезаем ломтиками. Чистим лук и мелко нарезаем его, грибы также тщательно промываем и нарезаем соломкой. Приступаем к жарке – сначала обжариваем куриное филе, потом лук, потом грибы – все это делаем по отдельности. Более того, грибы следует обжаривать порционно, чтобы они не успели выделять влагу, очень важно избежать процесса тушения.

Обжаренную курицу нарезаем соломкой и приступаем к приготовлению соуса для нашего жульена, в нем весь секрет. Обжариваем муку до кремовых цветов, добавляем сливочное масло, вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, пока соус не станет более густым. Далее в соус выкладываем все наши обжаренные продукты и тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Сыр натираем на крупной терке и приступаем к сбору нашего жульена – по формочкам раскладываем смесь с соусом, посыпаем тертым сыром. Потом формочки отправляем в духовку на 180 градусов буквально на полчаса. Подавать нужно горячим – приятного аппетита!