Вкусный и быстрый завтрак: рецепт панкейков

Панкейки – любимый американский завтрак, который также обрел популярность и в нашей стране.

Панкейки – любимый американский завтрак, который также обрел популярность и в нашей стране.

По сути, это те же бличики, просто они имеют более плотную консистенцию. Готовятся они очень быстро и просто, и такой вариант запаха полюбит вся семья. Итак, нам потребуется:

  • Молоко;
  • Яйцо;
  • Мука 200 г;
  • Разрыхлитель;
  • Растительное масло;
  • Сахар;
  • Соль.

Готовим: для начала в миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, взбиваем до пышности с помощью миксера, потом добавляем молоко и растительное масло. Далее добавляем сухие ингредиенты – муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем наши панкейки. Как только появятся пузырьки – переворачиваем, и жарим с другой стороны. Подавать можно с любимым вареньем или сиропом – если любите послаще, то можно добавить ванильный сахар на первоначальном этапе.