На что обратить внимание при выборе рыбы?

Рыба относится к одним из самых популярных продуктов, который используется в приготовлении многих блюд.

Рыба относится к одним из самых популярных продуктов, который используется в приготовлении многих блюд.

При этом, рыба имеет достаточно небольшой срок годности, по истечении которого употреблять ее не рекомендуется – это может быть даже опасно. Конечно, очень важно уметь правильно выбирать рыбу, потому что недобросовестные продавцы могут выдавать желаемое за действительное и обманывать по реальному сроку годности продукта – и в этом вопросе существует несколько основных критериев, на которые нужно опираться при выборе рыбных продуктов.

  • Осматриваем жабры и обращаем внимание на их цвет – у свежей рыбы они должны быть красного цвета. Если что-то не внушает вам доверия, то лучше отказаться от приобретения такой рыбы.
  • Запах всегда выдает несвежую рыбу, поэтому перед покупкой – принюхайтесь, не взирая на убеждения продавца, так как его главная задача – продать товар.
  • Глаза рыбы также должны быть чистыми, если они мутные, то, скорее всего, такая рыбка уже полежала.
  • Блестящая чешуя – это еще один основный признак свежести рыбы, на ней не должно быть никакой слизи.

Это – простые и эффективные способы определить свежесть рыбы и получить не только свежий, но и качественный продукт.