Интересные варианты канапе для новогоднего стола

При подготовке новогоднего стола всегда хочется максимально удивить и порадовать всех своих гостей.

При подготовке новогоднего стола всегда хочется максимально удивить и порадовать всех своих гостей.

Отличным вариантом для этого будут канапе – закуски, которые есть на любом праздничном столе. Итак, вариант первый – канапе из селедки – отличный вариант, если на столе не будет известного салата с этим ингредиентом. Нам потребуется:

  • Сельдь 1 шт;
  • Плавленый сыр 200 гр;
  • Зелень;
  • Черный хлеб;
  • Помидор (в качестве украшения)

Готовим: рыбу разбираем до филе и удаляем кости, выкладываем на пленку и отбиваем, чтобы добиться одинаковой толщины. Затем наносим плавленый сыр (он должен быть комнатной температуры),посыпаем все это мелко нарубленным укропом и сворачиваем в рулет. Готовый рулет также необходимо несколько раз обернуть пищевой пленкой и оставить в морозилке на несколько часов.

А пока занимаемся хлебом – нарезаем его ломтиками до 1 сантиметра, стаканом придаем форму кружков. Выкладываем хлеб в духовку и  ставим на 180 градусов, оставляем на 5 минут. После выключения температуры можно еще подержать пару минут, очень важно не пересушить.

Возвращаемся к нашему рулету – нарезаем порционно, гренки также смазываем плавленым сыром и кладем порцию рулета. Украсить канапе можно укропом и помидором – по желанию. Необходимо настоять порции несколько минут, после чего – можно подавать.