До майских праздников еще очень долго, но иногда так хочется сочных и ароматных шашлыков.
Но, на самом деле, их можно приготовить и дома, в своей духовке – правда без «дымка» - но шашлычки получаются такими же сочными и вкусными. Итак, нам потребуется:
- Филе куриной грудки, 800г;
- Помидоры Черри;
- Перец Болгарский;
- Деревянные шампуры-шпажки;
- Майонез;
- Приправы.
Изначально необходимо замочить шпажки в холодной воде на полчаса. Куриное филе моем, сушим с помощью бумажных полотенец. Нарезаем кубиками, добавляем любимые приправы (соль, перец, копченая паприка), заправляем майонезом и оставляем мариноваться. Нарезаем болгарский перец на небольшие кусочки. Собираем наш шашлык – на шпажку нанизываем мясо, помидор, мясо, перец и так чередуем – заканчивать нужно овощем. После того, как все шашлычки будут нанизаны, выкладываем их в противень, отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Шашлычок должен подрумяниться – подавать можно с любым гарниром.