Поверхность плиты, как часто оказывается, это одно из самых загрязненных мест на всей кухне, потому что на плите постоянно что-то готовится, что-то проливается и что-то падает.
Конечно, в идеале плиту нужно очищать каждый раз после приготовления пищи – но на это не всегда есть время. В итоге жир и грязь накапливаются, пригорают, и потом их становится убрать еще труднее. Но выход и решение такой ситуации есть всегда – мы живем в современном мире, и индустрия химической промышленности уже давно разработала средства чистки для бытовых нужд.
В первую очередь, важно понимать, что разные поверхности требуют разных способов чистки. К примеру, стеклокерамику ни в коем случае нельзя тереть обычным порошком или железной щеткой, поскольку в результате этого останутся царапины, может повредиться поверхность. Для удаления жира с этой поверхности следует приобрести специализированные вещества.
Пену, которая появляется в результате чистки, необходимо также убирать мягкой мокрой тряпкой, а затем – насухо протирать плиту с помощью бумажных полотенец. Кстати, есть отличные лайфхаки для газовых плит – всю поверхность, за исключением горелок, можно застелить фольгой, и в случае загрязнения – просто менять ее. Это значительно упростит весь процесс уборки.