Овощи по праву являются обязательным продуктом, который входит в ежедневный рацион человека.
Овощи обладают большим количеством питательных элементов, но у них есть один существенный минус – они быстро приходят в негодность, если не соблюдать элементарные правила для их хранения. Самое главное правило – нельзя мыть овощи перед хранением, поскольку таким образом вы значительно уменьшаете срок их годности.
В любом холодильнике есть специальные поддоны и контейнеры, которые предусмотрены для хранения овощей – именно там поддерживается вся необходимая температура и определенный уровень влажности. Зелень можно поставить в воду – так вы позволите ей сохранять свой цвет – она не завянет раньше времени. Лук и чеснок тоже следует хранить отдельно, их можно хранить в холодильнике, но из-за запаха они могут неблаготворно влиять на другие продукты, поэтому необходимо их отделить.