Рис входит в состав многих популярных блюд, и не только в японской кухне.
Он сытный, низкокалорийный, благодаря чему может входить буквально в ежедневный рацион взрослого человека. Естественно, что единственной проблемой является процесс его приготовления – он часто слипается, в результате чего из эффектного блюда получается просто рисовая каша.
Сейчас существует несколько способов для того, чтобы избежать такого неприятного эффекта. В первую очередь, рис перед приготовлением нужно несколько раз промыть под холодной водой. Сделать это можно с помощью дуршлака с мелкими дырками или сита. Главное, чтобы мутная вода от промывания успела сбежать. Варить рис следует с закрытой крышкой и, как только большая часть воды выкипит – перемешать.
Есть и еще один способ, не менее популярный: сначала рис обжаривают на сухой сковороде, потом заливают в нужной пропорции чистой водой – а дальше готовят под закрытой крышкой до полного выпаривания воды. В обоих случаях получается мягкий и рассыпчатый рис, который будет идеальным дополнением для любого мясного блюда.