Холодильник – это удобное устройство, с помощью которого можно сохранить свежесть продуктов и блюд на более длительный срок.
Есть несколько видов овощей, которые можно хранить в холодильнике: это разные виды капусты, кукуруза, редиски, салаты, огурец и помидоры, свекла и другие. Что касается огурцов и кабачков, то их лучше всего поместить на верхние полки холодильника, поскольку там – самое теплое место. Лук же лучше всего хранить в проветриваемом месте, чтобы был постоянный доступ к кислороду – так он сохранится гораздо лучше.
Баклажаны можно хранить в прохладных местах, но только в течение двух недель, дальше они уже будут непригодны к употреблению. Кроме того, есть особые правила и по хранению томатов – их не нужно специально промывать и обдавать кипятком, поскольку из-за этого может измениться их структура и вкус.
Овощи всегда будут неотъемлемым атрибутом нашего ежедневного рациона, поэтому так важно их правильно хранить.