Рецепт сочной курочки с овощами

Блюда из курицы универсальны, потому что могут подаваться в качестве любого приема пищи.

Блюда из курицы универсальны, потому что могут подаваться в качестве любого приема пищи.

Кроме того, они открывают простор для фантазии, поскольку можно создать бесчисленное количество самых разных блюд и использованием этого ингредиента. Прямо сейчас поделимся рецептом одного из них.

Нам потребуется:

  • Куриное филе, 3 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Томаты в собственном соку 200 гр.;
  • Растительное масло.

Мелко рубим лук и перец, обжариваем на растительном масле, мелко режем чеснок, тоже обжариваем. Добавляем томаты, солим, перчим и тушим немного, чтобы вся жидкость испарилась.

Пока моем куриное филе, высушиваем и выкладываем в форму. Делаем надрезы – они необходимы для вкусовой сочности блюда. Также солим и перчим, фаршируем получившейся массой. Отправляем в духовку на 180 градусов  на 30-40 минут.