Лазанья – это сытное итальянское блюдо, которое обрело широкую популярность по всему миру за свой неповторимый насыщенный вкус.
Готовится она достаточно просто и не требует серьезных трат, самое главное, подготовить все необходимые продукты:
Нам потребуется:
- Листы для лазаньи;
- Фарш домашний 800г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Приправы;
- Томаты в собственном соку;
- Твердый сыр 200 гр.
Для соуса Бешамель:
- Молоко 3 ст.;
- Масло сливочное;
- Мука 3 ст.л.
Сначала готовим начинку: обжариваем лук и морковь, добавляем фарш до полуготовности, добавляем томаты в собственном соку, тушим минут 10 все вместе. Пока занимаемся соусом – растапливаем масло, добавляем муку, после чего медленно вливаем молоко, постоянно помешивая – это поможет избежать комочков. Подготавливаем сыр – его можно натереть на крупной терке. Все готово, начинаем собирать нашу лазанью: в противень добавляем соус бешамель, выкладываем листы лазаньи, начинку из фарша, чуть-чуть сыра, потом повторяем: листы лазаньи, соус, начинка сыр и снова листы лазаньи. Финальный слой – щедро поливаем Бешамель и сыр, чтобы получилась отличная сырная корочка. Отправляем в духовку на полчаса при 180 градусов.
Приятного аппетита!