Секреты домоводства: как заготовить укроп?

Укроп – это универсальная зелень, которая используется в качестве приправы к самым разным видам блюд: и супам, и рыбе, и даже салатам.

Укроп – это универсальная зелень, которая используется в качестве приправы к самым разным видам блюд: и супам, и рыбе, и даже салатам.

Именно по этой причине летом укроп выращивают все дачники, чтобы всегда иметь свежую зелень под рукой. Но и на осень, на зиму и на весну можно легко и просто заготовить приправу самостоятельно с помощью процесса естественной сушки.

Шаг №1: Тщательно перебираем укроп, убираем пожухлые веточки, промываем зелень и просушиваем на бумаге.

Шаг № 2: Мелко режем укроп (обратите внимание, что сильно измельчать его не нужно, поскольку в процессе сушки он и так уменьшится). Толстые стебельки также можно убрать по желанию.

Шаг № 3: В сухом месте раскладываем бумагу (газета не подойдет, в печати могут использоваться вредные вещества, которые не безопасны для нашего организма), выкладываем укроп.

Шаг № 4: В течение суток нужно периодически ворошить укроп, чтобы он просушился равномерно.

В любом случае, сроки окончательной засушки зелени могут быть разными, поскольку они будут зависеть и от внешних факторов. Обращаем ваше внимание, что ни в коем случае нельзя сушить на открытых пространствах под воздействием прямых лучей солнца.

 


Как сэкономить время?

Время – это ценность, которая есть абсолютно у каждого человека, вот только нужно уметь правильно им пользоваться. Многие говорят, что им мало часов в сутках, не получается и работать, и отдыхать. Достаточно придерживаться 3х простых правил, которые помогут правильно спланировать свое время.