Укроп – это универсальная зелень, которая используется в качестве приправы к самым разным видам блюд: и супам, и рыбе, и даже салатам.
Именно по этой причине летом укроп выращивают все дачники, чтобы всегда иметь свежую зелень под рукой. Но и на осень, на зиму и на весну можно легко и просто заготовить приправу самостоятельно с помощью процесса естественной сушки.
Шаг №1: Тщательно перебираем укроп, убираем пожухлые веточки, промываем зелень и просушиваем на бумаге.
Шаг № 2: Мелко режем укроп (обратите внимание, что сильно измельчать его не нужно, поскольку в процессе сушки он и так уменьшится). Толстые стебельки также можно убрать по желанию.
Шаг № 3: В сухом месте раскладываем бумагу (газета не подойдет, в печати могут использоваться вредные вещества, которые не безопасны для нашего организма), выкладываем укроп.
Шаг № 4: В течение суток нужно периодически ворошить укроп, чтобы он просушился равномерно.
В любом случае, сроки окончательной засушки зелени могут быть разными, поскольку они будут зависеть и от внешних факторов. Обращаем ваше внимание, что ни в коем случае нельзя сушить на открытых пространствах под воздействием прямых лучей солнца.