Овощное рагу – одно называние этого блюда уже будоражит все вкусовые рецепторы.
Овощное рагу – одно называние этого блюда уже будоражит все вкусовые рецепторы.
Для него нам потребуется:
- Кочан капусты;
- Картофель 700 гр;
- Морковь 2 шт;
- Лук 2 шт;
- Соль и перец;
- Приправа для картофеля.
Готовим: овощи промываем и очищаем, картофель нарезаем в крупный кубик, то же самое делаем и с луком. Морковь натираем на мелкой терке, капусту рубим в мелкую соломку. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофель. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу, обжариваем все вместе. Затем перекладываем картофель в кастрюлю.
Обжариваем лук и морковь до мягкости, тоже добавляем их в кастрюлю. Капусту обжариваем отдельно до мягкости и тоже добавляем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, добавляем воду и растительное масло. Тушим овощное рагу в течение получаса, периодически помешивая.