Шашлыки на природе – это визитная карточка лета и прекрасный вариант времяпрепровождения.
Конечно, очень важно правильно подготовить мясо. Все дело в том, что холодильник взять с собой не получится, поэтому придется использовать подручные средства. Идеальным вариантом будет замариновать мясо заранее, тогда его можно будет хранить и без охлаждающих средств. Мясо можно засыпать льдом в герметичной емкости – затем оборачиваем контейнер материей, которую смачивают в уксусе и убираем в кастрюлю, закрываем крышкой.
Можно кастрюлю завернуть в листья щавеля, можно в пергамент – так мясо сможет храниться еще дольше. Если маринад состоит из минеральной воды и уксуса, то оно может храниться в течение четырнадцати часов. В любом случае, все емкости, в которых хранится мясо нужно оставить в проветриваемом помещении, вдали от солнечных лучей. Куски также необходимо регулярно проветривать.
Маринад нужно выдержать не менее восемнадцати часов – тогда мясо должно пропитаться. Если вдруг мясо стало липкий и появилась пена – это плохой знак, значит, начинают размножаться вредоносные бактерии.