Старинный рецепт мясных котлет

Мясные котлеты – это всегда сытно и вкусно, особенно, если готовить их по старинному рецепту.

Мясные котлеты – это всегда сытно и вкусно, особенно, если готовить их по старинному рецепту.

Нам потребуется:

  • Свинина 1 кг;
  • Говядина 1 кг;
  • Лук 2 шт;
  • Яйца 4 шт;
  • Хлеб 250 гр;
  • Молоко 1 ст;
  • Мука;
  • Соль и перец;

Готовим: мясо промываем и нарезаем достаточно большими кусочками – потом мы будем их прокручивать в мясорубке. Луковицы очищаем и нарезаем на четыре части, а потом все вместе пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

У хлеба убираем корочки, опускаем его в молоко. Как только он размягчится – добавляем его в фарш, все перемешиваем. Затем добавляем 4 яйца, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Приступаем к котлетам – начинаем аккуратно лепить котлеты овальной формы.

Муку насыпаем в тарелку, обваливаем все котлетки в муке. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем котлетки – буквально пару минут с каждой стороны. Котлетки перекладываем на бумажные полотенца – они впитают жир.