Мясные котлеты – это всегда сытно и вкусно, особенно, если готовить их по старинному рецепту.
Нам потребуется:
- Свинина 1 кг;
- Говядина 1 кг;
- Лук 2 шт;
- Яйца 4 шт;
- Хлеб 250 гр;
- Молоко 1 ст;
- Мука;
- Соль и перец;
Готовим: мясо промываем и нарезаем достаточно большими кусочками – потом мы будем их прокручивать в мясорубке. Луковицы очищаем и нарезаем на четыре части, а потом все вместе пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
У хлеба убираем корочки, опускаем его в молоко. Как только он размягчится – добавляем его в фарш, все перемешиваем. Затем добавляем 4 яйца, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Приступаем к котлетам – начинаем аккуратно лепить котлеты овальной формы.
Муку насыпаем в тарелку, обваливаем все котлетки в муке. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем котлетки – буквально пару минут с каждой стороны. Котлетки перекладываем на бумажные полотенца – они впитают жир.