Простой рецепт мясного «бутербродного» торта

«Бутербродный торт» - это отличный вариант закуски на любой стол, который удивляет и поражает.

«Бутербродный торт» - это отличный вариант закуски на любой стол, который удивляет и поражает.

Для него нам потребуется:

  • Тостовый хлеб 10 кусков;
  • Ветчина 200 гр;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Помидор 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Тертый сыр 200 гр;
  • Мясная начинка (курица, говядина, свинина).

Готовим: у кусочков хлеба аккуратно с помощью ножа обрезаем корочку. Два кусочка смазываем майонезом и выкладываем на них ветчину, которая нарезана очень тонко (можно заранее купить нарезку). Также тонко нарезаем огурец и выкладываем поверх ветчины.

Затем снова выкладываем два кусочка хлеба и смазываем их майонезом, выкладываем помидор (его тоже предварительно нарезаем на слайсы). Через пресс пропускаем чеснок, смазываем им помидоры. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем часть сверху. Накрываем еще двумя кусками хлеба, снова майонез, после него выкладываем слой мясной начинки – сверху огурец, и верхний слой снова хлеб.

Полученный торт смазываем майонезом сверху и с боков, затем выкладываем ветчину и убираем в холодильник, чтобы все пропиталось. Украсить можно с помощью зелени – приятного аппетита!