Заготовки на зиму – это неотъемлемая часть дачного сезона, когда в наших силах позаботиться о полезных продуктах на всю зиму.
Для такой заготовки нам потребуется:
- Баклажаны 4 кг;
- Помидоры 10 шт;
- Перец 10 шт;
- Чеснок;
- Острый перец 3 шт;
- Сахар 1 ст;
- Соль;
- Уксус 150 гр.
Готовим: баклажаны промываем и удаляем плодовую ножку, нарезаем на кружочки и складываем в миску, солим крупной солью и оставляем где-то на полчаса. Затем промываем и удаляем соль – это обычная процедура для удаления горечи.
Промываем и очищаем перцы, очищаем чеснок. Пока ставим кипятиться чайник, кипятком нужно будет залить помидоры, чтобы очистить их от кожуры. После этого прокручиваем помидоры, перцы, чеснок в мясорубке, добавляем сахар и соль, растительное масло и уксус.
Отправляем баклажаны в глубокую сковородку, заливаем полученным маринадом и тушим в течение получаса. Банки промываем и стерилизуем, выкладываем наш салат и закатываем крышками.