«Тещин язык» - заготовка на зиму

Заготовки на зиму – это неотъемлемая часть дачного сезона, когда в наших силах позаботиться о полезных продуктах на всю зиму.

Заготовки на зиму – это неотъемлемая часть дачного сезона, когда в наших силах позаботиться о полезных продуктах на всю зиму.

Для такой заготовки нам потребуется:

  • Баклажаны 4 кг;
  • Помидоры 10 шт;
  • Перец 10 шт;
  • Чеснок;
  • Острый перец 3 шт;
  • Сахар 1 ст;
  • Соль;
  • Уксус 150 гр.

Готовим: баклажаны промываем и удаляем плодовую ножку, нарезаем на кружочки и складываем в миску, солим крупной солью и оставляем где-то на полчаса. Затем промываем и удаляем соль – это обычная процедура для удаления горечи.

Промываем и очищаем перцы, очищаем чеснок. Пока ставим кипятиться чайник, кипятком нужно будет залить помидоры, чтобы очистить их от кожуры. После этого прокручиваем помидоры, перцы, чеснок в мясорубке, добавляем сахар и соль, растительное масло и уксус.

Отправляем баклажаны в глубокую сковородку, заливаем полученным маринадом и тушим в течение получаса. Банки промываем и стерилизуем, выкладываем наш салат и закатываем крышками.