Удивляем домочадцев: рецепт рыбного пирога-запеканки

Одно такое название уже вызывает удивление, хотя готовится такой пирог-запеканка достаточно просто.

Одно такое название уже вызывает удивление, хотя готовится такой пирог-запеканка достаточно просто.

Для него нам потребуется:

  • Филе белой морской рыбы 400 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Сметана 100 гр;
  • Луковица;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Готовим: луковицу очищаем и мелко нарезаем, затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение пары минут, до мягкости. Филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем рыбу к луку, продолжаем обжаривать – на этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу.

А пока в отдельной миске смешиваем яйца, добавляем сметану. Зелень промываем и мелко рубим, отправляем к яично-сметанной смеси. Заливку также необходимо посолить и поперчить по вкусу. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом,  и выкладываем туда заливку, потом в нее помещаем обжаренные кусочки рыбы. Отправляем такую запеканку в духовку, которую предварительно разогрели до 190 градусов и готовим в течение получаса. Приятного аппетита!