Бугреры из шампиньонов – это закуска, которая однозначно удивит и порадует ваших гостей.
Для них нам потребуется:
- Шампиньоны 8 шт;
- Куриное филе 100 гр;
- Маринованный огурец;
- Твердый сыр 20 гр;
- Луковица;
- Соевый соус 3 ст.л.;
- Чеснок;
- Сахар и соль;
- Яблочный уксус 1 ст.л.;
- Салат.
- Йогурт 1 ст.л.;
- Укроп.
Готовим: Шляпки грибов очищаем, ножки убираем – для этого блюда они будут не нужны. Пропускам через пресс чеснок, смешиваем с соевым соусом и растительным маслом. В маринад опускаем куриное филе и шляпки грибов, маринуем в течение получаса.
А пока лук нарезаем на кольца, маринуем и его в уксусе, добавляем сахар и соль. Делаем соус: мелко рубим зелень и половину огурца, смешиваем все это с йогуртом, солим и перчим по вкусу и отправляем настаиваться.
Обжариваем курицу на сухой сковороде до полной готовности, шляпки смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при 200 градусах на 12 минут. Куриное филе остужаем и нарезаем тонко, огурец и сыр также тонко режем. Собираем бургеры, закрепляем зубочисткой – можно подавать.