Экспертные советы по варке фасоли

Фасоль – это просто кладезь полезных микроэлементов и витаминов, и этот продукт может входить в состав самых разных блюд.

Фасоль – это просто кладезь полезных микроэлементов и витаминов, и этот продукт может входить в состав самых разных блюд.

Но красную фасоль надо варить по-особенному, только тогда она будет мягкой и по-настоящему вкусной. Многие используют старые и проверенные способы варки этих бобовых – варят в течение нескольких часов, но после этого продукт просто превращается в вязку кашу. Но можно использовать и другой способ: для начала на сутки погружаем фасоль в теплую воду, затем все промываем и меняем воду, доводим до кипения и варим в течение четырех минут. Потом меняем воду и повторяем все заново – повторяем этот алгоритм три раза. После чего варим в течение двух с половиной часов. Посолить и поперчить блюдо можно в самом конце.

Для белой фасоли тоже есть свой особенный рецепт, для него нам потребуется еще одна луковица. Фасоль необходимо тщательно промыть, залить теплой водой и довести до кипения, варим пару минут и снимаем с огня, оставляем кастрюлю на пару часов. Затем воду сливаем и наливаем новую, снова кипятим. Параллельно луковицу нарезаем на полукольца, добавляем их в кастрюлю, продолжаем готовить до мягкости бобов.