При одном упоминании бифштекса с яйцом, у нас в ассоциации возникает образ потрясающего мясного блюда с особым вкусом и ароматом.
Его легко можно приготовить и дома, главное, подобрать необходимые ингредиенты:
- Фарш из говядины 1 кг;
- Луковица;
- Яйцо;
- Молоко 150 мл;
- Соль и перец;
- Мука 4 ст.л.
Готовим: луковицу очищаем и мелко рубим, смешиваем с фаршем и добавляем яйцо, солим перчим и все тщательно перемешиваем. Молоко в эту смесь начинаем вводить постепенно, чтобы не получилась какая-то жижа.
В отдельную миску насыпаем нужное количество муки, а из фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики. Обваливаем эти шарики в муке по одному, с помощью лопатки придаем им форму. Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло, обжариваем бифштексы на сильном огне пару минут с каждой стороны. Подаем бифштексы с поджаренным яйцом – это вкусное дополнение. Приятного аппетита!