Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Плов – это универсальное блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом за счет особого набора приправ.

Плов – это универсальное блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом за счет особого набора приправ.

Для классического рецепта нам потребуется:

  • Куриное филе 500 гр;
  • Рис 500 гр;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Луковица;
  • Соль и перец;
  • Зира;
  • Смесь приправ для плова;
  • Растительное масло.

Готовим: Куриное филе промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем на сковороду с растительным маслом, быстро обжариваем до появления золотистой корочки. Луковицу очищаем и мелко нарезаем, добавляем к курице.

Морковь промываем и очищаем, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, добавляем ее к курице с луком. Уменьшаем огонь и начинаем утушить, в это время добавляем все специи, солим и перчим по вкусу. Проверьте, есть ли зира в приправе для плова – если нет, то добавляем ее отдельно, она – обязательный ингредиент.

Затем заливаем все кипятком так, чтобы мясо было скрыто, кладем головку чеснока, которую предварительно промыли и очистили, тушим в течение 30 минут. А пока промываем рис, выкладываем его сверху и еще добавляем кипятка, накрываем все крышкой и готовим плов в течение 20 минут.