Яичные котлетки станут прекрасным дополнением обеда или ужина, и готовятся они достаточно просто.
Нам потребуется:
- Яйца 6 шт;
- Шампиньоны 150 гр;
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Петрушка;
- Сметана 70 гр;
- Манка 50 гр;
- Мука 50 гр;
- Панировочные сухари;
- Уксус 9 % 1 ст.л.;
- Растительное масло;
- Соль и перец.
Готовим: Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Грибы моем и обсушиваем, мелко нарезаем в кубик. На растительном масле обжариваем грибы в течение 10 минут. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке, зелень промываем и также мелко рубим. К яйцам добавляем грибы и зелень, просеиваем муку и добавляем манку, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях, а затем обжариваем на растительном масле. Готовые котлеты выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.