На скорую руку: рецепт яичных котлеток с грибами

Яичные котлетки станут прекрасным дополнением обеда или ужина, и готовятся они достаточно просто.

Яичные котлетки станут прекрасным дополнением обеда или ужина, и готовятся они достаточно просто.

Нам потребуется:

  • Яйца 6 шт;
  • Шампиньоны 150 гр;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Сметана 70 гр;
  • Манка 50 гр;
  • Мука 50 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Уксус 9 % 1 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Готовим: Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Грибы моем и обсушиваем, мелко нарезаем в кубик. На растительном масле обжариваем грибы в течение 10 минут. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке, зелень промываем и также мелко рубим. К яйцам добавляем грибы и зелень, просеиваем муку и добавляем манку, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях, а затем обжариваем на растительном масле. Готовые котлеты выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.