Как убрать неприятных запах из раковины на кухне?

Кухня очень часто становится источником неприятных запахов, в связи с чем возникают неприятные ощущения и риски для организма.

Кухня очень часто становится источником неприятных запахов, в связи с чем возникают неприятные ощущения и риски для организма.

Один из таких источников неприятного запаха – раковина, в которую постоянно смываются остатки пищи. Частая причина возникновения ароматов – неправильный монтаж канализации и сливной системы. Особенно опасными для труб являются жир и нагар, так как эти вещества в воде растворятся не будут. Наоборот, они будут прилипать к стенам труб, наращивать их с каждым днем и мешать прохождению воды.

Естественно, что с такими проблемами нужно бороться быстро и эффективно, пока они не усугубились. Так, к примеру, одним из самых эффективных и надежных методов устранения засора будут специальные химические средства по типу доместоса, тирета и так далее. Здесь все делать нужно, тщательно следуя инструкции.

Но, конечно, можно следовать и народным методам, и именно таким является использование соды. Нам потребуется засыпать 150 гр соды в раковину и оставить примерно на двадцать минут, а затем смыть все водой, вместе с содой уйдет и неприятный запах. С помощью соды можно очистить и пластиковые трубы.

Горчицу можно использовать, только если речь идет о металлических трубах. Пять столовых ложек засыпаем в слив и оставляем на полчаса, а затем открываем воду на максимум. Использовать такой метод следует не чаще одного раза в месяц.