Есть такие блюда, только от одного названия которых уже текут слюнки, и одно из них – картофель в сырно-грибном соусе.
Нам потребуется:
- Картофель 0,5 кг;
- Плавленый сырок 100 гр;
- Шампиньоны 200 гр;
- Сметана 130 гр;
- Кипяток 80 мл;
- Луковица;
- Базилик;
- Соль и перец;
- Растительное масло.
Готовим: очищаем грибы и нарезаем на кусочки, обжариваем на растительном масле на сильном огне. Сырок натираем на крупной терке и отправляем к грибам. Добавляем сметану и базилик, солим и перчим по вкусу. Затем вливаем воду и перемешиваем, доводим до кипения наш соус.
Картофель очищаем и нарезаем на кружки, солим и перчим. Параллельно очищаем и режем лук на полукольца. Выкладываем картофель и лук в форму для запекания, выливаем соус и отправляем в духовку при 180 градусах на двадцать пять минут. Фольгу снимаем и оставляем еще на 10 минут в духовке.