Рецепт картофеля в сырно-грибном соусе

Есть такие блюда, только от одного названия которых уже текут слюнки, и одно из них – картофель в сырно-грибном соусе.

Есть такие блюда, только от одного названия которых уже текут слюнки, и одно из них – картофель в сырно-грибном соусе.

Нам потребуется:

  • Картофель 0,5 кг;
  • Плавленый сырок 100 гр;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Сметана 130 гр;
  • Кипяток 80 мл;
  • Луковица;
  • Базилик;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло.

Готовим: очищаем грибы и нарезаем на кусочки, обжариваем на растительном масле на сильном огне. Сырок натираем на крупной терке и отправляем к грибам. Добавляем сметану и базилик, солим и перчим по вкусу. Затем вливаем воду и перемешиваем, доводим до кипения наш соус.

Картофель очищаем и нарезаем на кружки, солим и перчим. Параллельно очищаем и режем лук на полукольца. Выкладываем картофель и лук в форму для запекания, выливаем соус и отправляем в духовку при 180 градусах на двадцать пять минут. Фольгу снимаем и оставляем еще на 10 минут в духовке.