Рецепт нежной картошки с грибами в сметане

Сейчас сезон грибов, и когда мы едем по трассе всегда встречаем автомобили вдоль обочины и торговцев этими дарами леса.

Сейчас сезон грибов, и когда мы едем по трассе всегда встречаем автомобили вдоль обочины и торговцев этими дарами леса.

Итак, для нежной картошки с грибами в сметане нам потребуется:

  • Белые грибы 500 гр;
  • Картофель 4 шт;
  • Луковица;
  • Сметана 50 гр;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Растительное масло 3 ст.л.;
  • Соль и перец;
  • Свежий укроп.

Готовим: Подготавливаем грибы: снимаем верх с ножки, промываем под проточной водой, очищаем шляпки, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Отвариваем их в кипятке в течение десяти минут. Лук очищаем и нарезаем на полукольца, а на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук.

Теперь разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем грибы до появления красивого цвета. Грибы солим и перчим, снимаем с огня. Очищаем картофель и нарезаем на крупные куски, обжариваем их н растительном масле в течение 15 минут. Затем добавляем грибы и лук, перемешиваем.

Делаем соус: соединяем сметану, 100 мл воды и смесь перцев, перемешиваем все и вливаем соус к картофелю, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Подаем с зеленью – приятного аппетита!