Колбаса и ветчина – это любимые продукты, которые в семье употребляются каждый день
Понятно, что их можно быстро купить в магазине, но можно приготовить и дома – для домашней ветчины нам потребуется:
- Окорока куриные 2 шт;
- Сало 100 гр;
- Домашний фарш 200 гр;
- Чеснок 3 зубчика;
- Специи;
- Желатин 2 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Петрушка.
Готовим: Сало нарезаем на небольшие кусочки. Окорока промываем и разделываем, нарезаем в мелкий кубик. Смешиваем сало и курицу, добавляем фарш и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем нужные специи, солим и перчим, добавляем желатин и все тщательно перемешиваем.
Формируем шарик и засовываем его в рукав, завязывая рукава. Отправляем его в кастрюлю, наполненную холодной водой и доводим до кипения. Варим в течение полутора часов на небольшом огне, добавляем лаврушку и петрушку.
Остужаем ветчину прямо в воде, а потом отправляем в холодильник на три часа – можно подавать.