Рецепт вкусной домашней ветчины

Колбаса и ветчина – это любимые продукты, которые в семье употребляются каждый день

Колбаса и ветчина – это любимые продукты, которые в семье употребляются каждый день

Понятно, что их можно быстро купить в магазине, но можно приготовить и дома – для домашней ветчины нам потребуется:

  • Окорока куриные 2 шт;
  • Сало 100 гр;
  • Домашний фарш 200 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Специи;
  • Желатин 2 ст.л.;
  • Лавровый лист;
  • Петрушка.

Готовим: Сало нарезаем на небольшие кусочки. Окорока промываем и разделываем, нарезаем в мелкий кубик. Смешиваем сало и курицу, добавляем фарш и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем нужные специи, солим и перчим, добавляем желатин и все тщательно перемешиваем.

Формируем шарик и засовываем его в рукав, завязывая рукава. Отправляем его в кастрюлю, наполненную холодной водой и доводим до кипения.  Варим в течение полутора часов на небольшом огне, добавляем лаврушку и петрушку.

Остужаем ветчину прямо в воде, а потом отправляем в холодильник на три часа – можно подавать.